helado menta y chocolate casero
¿Te gusta el helado de Mercadona de menta y chocolate? Pues toma nota porque aquí te traigo la receta para que lo prepares tu mismo en casa. ¡MANOS A LA OBRA!
INGREDIENTES:
- 200 ml de nata para montar.
- 70 gr. de leche condensada (Yo he usado el formato desnatada)
- 6 gotas de aceite puro de menta de DOTERRA
- 60 gr. de chocolate troceado (Yo he usado el de 72% de cacao)
- Unas gotas de colorante alimenticio de color verde (opcional)
PREPARACIÓN:
- Primero montaremos la nata, para ello deberemos tener bien fría la nata y los utensilios que vayamos a usar para hacerlo.
- Una vez montada, añadimos la leche condensada, el chocolate, el aceite puro de menta y el colorante para darle el típico color verde (aunque puedes prescindir de él si lo deseas) Mezclamos todo con movimientos envolventes.
- LISTO, ya solo nos queda dejarlo reposar en el congelador un mínimo de cuatro horas.
Nota:
Al ser un helado casero, deberemos sacar del congelador unos minutos antes de su consumo para que esté cremoso.
Me encantará ver vuestras fotos, etiquétame en tus Redes Sociales o escríbeme un correo a silviadelportillo@gmail.com
Hasta el próximo post!!